Не трейдинг: как еще заработать на криптобирже. - Procripto.net

Не трейдинг: как еще заработать на криптобирже.

Основной доход в криптоиндустрии на сегодняшний день приходится на трейдинг. Однако между удачными сделками может пройти несколько месяцев, а то и год, в которые тоже можно заработать. На криптобиржах есть несколько таких инструментов — стейкинг и вклады, лаунчпулыайрдропы и участие в активностях биржи.

Стейкинг и размещение активов под проценты (у них разные механизмы работы, но для конечного пользователя особой разницы нет) имеет прямой аналог в традиционной банковской системе. Биржи осуществляют множество операций, и им нужны свободные активы, поэтому они одалживают у пользователей криптовалюты, которые затем https://procripto.net/ возвращаются с процентами. Доходность зависит от монеты и срока размещения и может варьироваться от 0,2% до 60%. Аналогичный принцип работы лаунчпула — на месяц или два блокируется имеющаяся у пользователя криптовалюта, чаще всего стейблкойн, и на счет приходит новая монета, которая только выходит на биржу.

Айрдропы — это получение криптомонет “из воздуха”, которые раздают новые проекты для привлечения внимания и активизации торговли своим пользователям (случайным или выполнившим какие-то условия). И последним способом получения дохода на крипотобирже является участие в каких-либо активностях — упоминание биржи в своих социальных медиа, ответы на вопросы и т. д. Таким образом, хранить свои криптоактивы на бирже можно с пользой, но для этого нужно регулярно следить за обновлениями.