В Дагестане была обнаружена ферма криптовалют из 378-и аппаратов. - Procripto.net

В Дагестане была обнаружена ферма криптовалют из 378-и аппаратов.

Полицейские в дагестанском городе Кизилюрт обнаружили аппараты, которые были незаконно подключены к электросети и использовались для майнинга криптовалют. Эти аппараты располагались на территории СНТ, название и адрес которого в полиции не сообщают. Источником новости стала пресс-служба МВД в Дагестане.

Местом нахождения майнинговой фермы служило подсобное помещение. Всего полицейские изъяли 378 агрегатов. https://procripto.net/

«Эти устройства были подключены к ЛЭП незаконным способом, во время своей работы они миновали учётные приборы. Мы продолжаем расследовать инцидент, устанавливая собственника оборудования», — такая информация содержится в сообщении.

Ранее, в январе 2024, в Махачкале правоохранители нашли 620 аппаратов для майнинга, находившихся в подземном паркинге в многоквартирном доме. Обыск там был проведён по причине жалоб жильцов этого здания на скачки электронапряжения.

Также в январе 2024 полицейские Махачкалы выявили ферму криптовалют из 250-и агрегатов, вызвавшую критическую перегрузку энергетической сети.

Дагестанские энергетики уже просили майнеров об отключении их ферм во время холодов.